тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Экскурсионный отдых в Белокурихе

Белокуриха

 

Чтобы выходные дни на курорте проходили интересно и с пользой, многие гости Белокурихи отправляются в однодневные экскурсии. Главная цель экскурсоводов показать гостям курорта Алтай, научить наслаждаться его природной красотой, ощутить его духовную силу. Кроме поездок в Горный Алтай в Белокурихе предлагаются экскурсии в условиях курорта. Основное в Белокурихе — лечение, восстановление жизненных сил организма, следовательно, туристу при выборе экскурсии надо учитывать, прежде всего, состояние своего здоровья. Это важно. Если экскурсия или тур называются активными или экстремальными, значит, потребуют определенных физических затрат. Подобные маршруты подходят не всем. Экскурсоводы об этом предупреждают, но потенциальному клиенту надо также рассчитывать свои силы.

 

Санаторий Россия

 

Допустим, вы проходите курс восстановительного лечения позвоночника. Следовательно, любые физические нагрузки (будь то пеший переход и уж тем более сплав по реке) могут свести на нет все результаты лечения. Большинство экскурсий рассчитаны на среднего человека, предполагается, что он относительно здоров. Ни в коем случае нельзя строить иллюзий по поводу своих сил и возможностей. Отправляясь пусть даже в однодневное путешествие, проконсультируйтесь у лечащего врача и выберите экскурсию, которая по интенсивности подойдет именно вам, не ухудшит вашего состояния.

 

Виды экскурсий

Экскурсии на короткое время (от 2 до 5 часов) — «Церковка в дымке легенд», «Белокуриха с любовью», «Ранчо Простоквашино», «Катание на лошадях», «Деревенька моя», «Цветущая долина», «Вечерняя Белокуриха» и комбинированные туры, в которые входит катание на лошадях, квадрациклах, велосипедах плюс баня.

 

Экскурсии на целый день (от 8 до 15 часов или 2 дня) — это сплавы по Катуни, путешествие на Телецкое озеро (один или два дня), отдых на озерах, экскурсии в долину водопадов реки Шинок, а также по Горному Алтаю, в Чемал, по Чуйскому тракту, в Сростки и Верх-Обское.

 

Отдых в Белокурихе

 

Памятка туристу

В санаториях есть специализированные места реализации экскурсионных услуг турфирм, в каждом из них представлены фотографии и информационный материал для лучшего восприятия предлагаемых маршрутов. Менеджеры оказывают профессиональную помощь при выборе экскурсии. Дополнительно разработаны памятки туриста. В них краткое описание всех экскурсий, а также своеобразное руководство к действию. В памятке рекомендовано, как лучше одеться (спортивная обувь и одежда, головной убор, ветровка, дождевик, солнцезащитные очки и пр.). Вторым пунктом обозначена необходимость получения подробной информации о приобретаемой экскурсии. Далее: условия экскурсии (любые погодные), добровольное страхование. Особое внимание уделяем заботе клиента о своем здоровье. Это обеспечение себя лекарствами на все время экскурсии, а также необходимость сообщения о своем заболевании экскурсовода. Тем, кто находится под постоянным врачебным наблюдением, путешествовать по некоторым маршрутам не рекомендуем. Турист должен соблюдать морально-этические нормы поведения. Соблюдать меры собственной безопасности. Туристы в нетрезвом состоянии на экскурсию не допускаются.

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.