тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Достопримечательности Алтая

Достопримечательности Алтая

 

Горный Алтай – это Центрально – Азиатский горный пояс юга Западной Сибири. В переводе с тюркского «Золотые горы» - одно из мест на Земле, где зарождалась человеческая цивилизация. Таежный край сохранил первозданные уголки, где человек еще никогда не бывал, не нарушил дикой, таинственной природы.

 

Горный Алтай - зона встреч христиан, буддистов и мусульман. Здесь контактировали разные племена и народы, рождались великие государства. Здесь побывали скифы, монгольские кочевники и первопроходцы – славяне.

 

Горный Алтай – это высота Белухи и глубина Телецкого озера – чаши чистейшей пресной воды.

 

Гора Белуха

Гора Белуха

 

Белуха – высочайший пик Алтая и Сибири. Двуглавая корона венчает Катунский горный хребет. Белуха находится в сейсмически активной зоне, землетрясения здесь не в диковинку. Высокогорный рельеф богат ущельями и скалами. Лавиноопасный район Алтая лидирует по количеству «вечного снега». Местные реки очень живописны благодаря своим водопадам и порогам. Альпинисты – покорители Белухи чувствуют добрую ауру возле ее подножия. Белуха наполняет человеческое сердце радостью, открытостью, восторгом.

 

Белуха любуется своим отражением в двух Аккемских озерах. Их зеркальная гладь отражает северный склон и вершину Белухи. Питаются озера талыми водами горных вершин. Озерная вода играет с путешественниками: она - то голубая, то серая, то белая, как молоко. Цвет воды зависит от угла обзора. Сказочный пейзаж дополняется зелеными лиственницами, величавыми кедрами, хрупкими белоснежными эдельвейсами.

 

Ботанический сад

На левой стороне реки Катунь, невдалеке от Чуйского тракта находится Горно-Алтайский ботанический сад. Его создали в 1994 году. Коллекция насчитывает более полутора тысяч растений. Здесь можно увидеть местные раритеты, а также привезенное пробковое дерево, лиану, амурскую сирень, аралию из Манчжурии.

 

Красные ворота

Красные ворота

 

Участок горной трассы в Усть-Улаган называют «Красными воротами». Название дано по цвету скал, в которых присутствует ртутная руда. Раньше здесь можно было передвигаться только на лошади. Узкий проезд расширили, проложили автодорогу. Массивные валуны, две стены в несколько десятков метров высотой обрамляют дорогу, внизу виден водный каскад.

 

Телецкое озеро

Если вы приехали на Алтай, увидеть Телецкое озеро необходимо. Это святыня для азиатских народов, одно из самых глубоких озер нашей планеты с идеально чистой водой.

Алтай неповторимо красив, поражает своей природой и особенной атмосферой.

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.