тел./факс: +7 (3852) 200-900

(многоканальная линия)

8-800-775-0855

звонок по России бесплатный

Отдых в горах - отдых на высоте

Посетите город-курорт Белокуриха

Город-курорт Белокуриха

 

Город Белокуриха уютно расположился в долине на берегу реки Белокуриха среди отрогов Чергинского хребта. Город считается бальнеологическим и горнолыжным курортом в России. Особая ценность курорта в наличии азотно-кремнистых радоносодержащих источников. Целебные термальные родники называют еще термами. Они известны далеко за пределами края. На курорте могут предложить самые разнообразные процедуры с радоновой водой: душ, гидромассаж, ванны.

 

Санатории и пансионаты Белокурихи

Санатории и пансионаты Белокурихи

 

Белокуриху называют Русской Швейцарией, но климат здесь мягче, а солнца больше, чем в Альпах. В Белокурихе практически не бывает ветров и тепло даже зимой. Исцеляет горный воздух повышенной ионизации. В Белокурихе можно встретить редкие для этого региона дубы и манчжурский орех. Здесь достаточно мест размещения для туристов: отелей, шале, небольших пансионатов, санаториев, а также небольших ресторанов и кафе. Санатории удобно располагаются практически по всей курортной зоне Белокурихи. К ведущим относится санаторий «Белокуриха» с лечебно-диагностическим центром и радоновым бассейном. Санаторий специализируется на лечении кардиологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Санаторий «Сибирь» расположен в центре курортной зоны, в нем лечат урологические, андрологические, гинекологические болезни, хронический стресс. В санатории «Катунь» можно подлечить желудочно-кишечный тракт. Санаторий «Марьино» относится к фешенебельным и комфортабельным, отвечает высоким требованиям европейских курортных стандартов. Санаторий «Алтай-West» расположен в парковой зоне у подножья горы Церковка. К услугам туристов гостинично-развлекательный комплекс «Беловодье» с номерами люкс и полулюкс. Из построенных недавно отлично зарекомендовал себя санаторий «Жемчужина Белокурихи».

 

Для туристов открыты пансионаты «Транссиб», «Солнечная горка», «Северное сияние», отель «Благодать». В конце курортной зоны у кресельного подъемника подъемника рядом с аквапарком «Беловодье» уютно расположился гостиничный комплекс «NEO».

 

В ресторанчиках к услугам туристов блюда итальянской и французской, немецкой и русской кухни. Отдыхающих приглашают уютный ресторан «Европа», колоритная таверна «Флибустьер», пивоваренный завод-ресторан «BeaveR-Стан».

 

Куда сходить и что посетить?

Куда сходить и что посетить?

 

Окрестности Белокурихи хороши для любителей активного туризма. Можно пройти по местам из романа «Дым Отечества» Паустовского. Или подняться на кресельном подъемнике на гору Церковка, с которой открывается великолепный вид. Там на месте сожженной часовни на округлой скале установлен деревянный крест. Зимой на склонах Церковки функционирует горнолыжный комплекс с пятью трассами, бугельными и кресельным подъемниками.

 

Река Белокуриха начинается на склонах горы Синюха. В местах впадения в реку термальных радоновых ручьев вода не замерзает, а клубится, курится белым паром. В этом необычность реки. Вдоль нее проходят лечебные прогулочные маршруты климатического курорта, терренкуры.

 

Не обойдите вниманием красивое архитектурное здание церкви Николая Чудотворца в Белокурихе. На территории церкви св. Пантелеимона бьют родники, один из них широко известен, как помогающий при глазных болезнях.

 

В предгорной зоне Белокурихи располагается «Конный двор» с конюшнями, ипподромом, выставочным центром. Постарайтесь побывать в дендрарии села Алтайское, на территории которого альпийские горки и цветники соседствуют с родниковыми озерцами. Будет интересно посетить в селе Новотырышкино рядом с курортом дом-музей «Алтайский аил». Аил - восьмиугольное здание с земляным полом и потолком-куполом с открытым очагом.

 

На сегодняшний день Белокуриха достаточно развитый по европейским стандартам курорт. Город-курорт с нетерпением ждет гостей, приезжайте, не пожалеете.

 

Если вы планируете свой отдых в Белокурихе, мы с радостью поможем вам подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

 

Ждём вашего звонка по телефону: 8-800-775-0855

Сэкономьте время и деньги!

Хотите получать лучшие цены на отдых в Горном Алтае?

Тогда просто укажите ваш почтовый ящик.



Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а также не передаем информацию третьим лицам.

Отправляя заявку Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.